News - Detailansicht
26.02.2019

Workshop Arbeitsrecht mit dem FEHR-Berater Matthias Schauer

Unsere stv. Geschäftsführerin Gabriele Leipold und das KH-Team konnten am 22.2.2019 den Berater des FEHR Matthias Schauer begrüßen, der in einem kostenfreien Workshop wichtige Basisinfos zum Arbeitsrecht für den betrieblichen Alltag.

Die Teilnehmer erhielten umfangreiche Unterlagen

Elf Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Mitgliedsbetrieben unserer Innungen beschäftigten sich mit wichtigen Fragestellungen des Arbeitsrechts.

Die Themen folgten dabei den Abläufen eines Arbeitslebens: Nach Praktikum und Ausbildung ging es um Beginn, Begleitung und Beendigung der Beschäftigung. Zusätzlich wurden verschiedene Spezialthemen angesprochen wie gestzlicher Mindestlohn / tarifliches Mindestentgelt, Mutterschutz, Urlaubsanspruch, Urlaubsgeld, tarifliche Sonderzahlung, Bereitschaftsdienst, Teilzeit/Befristung, Entgeltfortzahlung und Tarifverträge.

Trotz des relativ trockenen Themas wurde es durch viele Fragen und Beispiele aus den teilnehmenden Betrieben ein kurzweiliger und zeitweise spannender Nachmittag.

Die Teilnehmer erhielten ein umfangreiches Handout und im Nachgang die Möglichkeit, sich weitere ergänzende Informationen zu arbeitsrechtlichen Themen herunterzuladen.

Der Workshop wird für Betriebe mit E-Markenvertrag mit 4 Weiterbildungspunkten anerkannt.

Sie möchten Mitglied werden? Schreiben Sie uns: info(at)elektroinnung-fulda.de oder rufen Sie uns an: 0661/902240